Грили

Грили - Відгуки покупців

Відгук на Гриль Tefal OptiGrill+ GC716

11.12.2024

Брала в интернет магазине, созвонились со мной и отправили в день заказа 🔥🔥🔥На след день уже пользовалась! Супер оперативно. Спасибо. К грилю вопросов нет, работает чудесно,по режимам все понятно 👌🏻 уже успели опробовать и гриль, и вафли ❤️

Відгук на Гриль Ardesto GK-2000M

09.06.2024

Давно хотела электрогриль, выбралаArdestoGK-2000M ,отличная вещь! Рекомендую

Відгук на Гриль Tefal прижимной Minute Grill GC205012

15.05.2024

Крута річ. Купували виключно для приготування сендвічів, так як мали сумніви щодо якості більш дешевих девайсів. Проте як виявилось, він добре справляється і з приготуванням м'яса або овочів

Відгук на Гриль Tefal OptiGrill + (GC706D34)

09.04.2024

Гриль супер! М'ясо виходить дуже соковите і не потрібно ходити по закладам, щоб насолодитись смачним стейком, бо тепер я його готую сам. Користуватись грилем легко, не було ніяких проблем, він інтуїтивно зрозумілий. Можна виставляти потрібну температуру і контролювати рівень прожарки. Замовив зі знижкою в 40% хвилювався що з грилем щось не так, але менеджери заспокоїли, що гриль новий і без дефектів, так і було, прийшов повністю запакований і цілий. Магазину дякую за такі знижки і якісний товар

Відгук на Гриль Tefal GC205012

14.03.2024

Очень вкусное мясо получаеться на етом гриле, когда друзей зовешь - самое то, чтоб накормить всю компанию очень быстро и очень вкусно)))

Гриль – замена классическому мангалу

Как вы представляете идеальный выходной день в кругу семьи? Для многих это лето, свежий воздух, вкусное запеченное мясо, сочные овощи и прохладительные напитки. Сегодня мы предпочитаем барбекю на заднем дворе дома. Гриль барбекю это медленное длительное приготовление на низких температурах нежнейших ароматных стейков со вкусом дыма и копчения.

А как насчет грилей? Гриль готовит пищу гораздо быстрее классических барбекю, поскольку использует высокие температуры, подходит для жарки не только вкусных стейков, но и сочных котлет, нежных овощей, карамелизированных фруктов, грили меньше и мобильнее и дают гораздо меньше дыма, что позволяет использовать их даже внутри помещения.

Независимо от типа все грили имеют схожий принцип работы, устойчивый к высоким температурам корпус, обычно изготовленный из нержавеющей стали, чугуна или алюминия, решетка для продуктов, которая размещается непосредственно над источником тепла, крышка, позволяющая закрыть гриль и удерживать тепло и дым внутри, специальный щуп и термостат для контроля температуры.

Такая конструкция помогает равномерно прожарить мясо со всех сторон, насытить вкусом овощи, оставляя сочность и полезные вещества ингредиентов. Рабочая поверхность может разогреваться до 400 градусов за считанные минуты, вместе с тем антипригарное покрытие грилей не дает пище пригореть или пристать к поверхности, жир из блюда стекает в специальный поддон, что делает пищу менее жирной и полезной, а рабочую поверхность оставляет в чистоте.

Наиболее удобными являются модели, в которых продукты фиксируются и готовятся одновременно с двух сторон, т.е. крышка также имеет нагреваемую рифленую поверхность, она может открываться на 180 градусов, что позволяет готовить сразу две порции.

С помощью грилей можно приготовить широкое разнообразие блюд, например, сочную и ароматную курицу, баранину, свинину и индейку с золотистой корочкой, вкусный стейк как в ресторане прямо дома и через 10 минут, куриные крылышки и голени, котлеты для бургеров, горячие бутерброды, сэндвичи и закуски, идеальное рыбное филе, мидии, креветки, овощной гарнир, жареный сыр, гренки, грибы, запеченные яблоки, груши и т.д. всего за 5-10 минут без усилий и лишней уборки, с использованием минимального количества посуды.

Некоторые гурманы уверяют, что электрический и газовый грили не могут создать конкуренцию вкусам классического открытого огня. Однако грили безопаснее в использовании, готовят пищу гораздо быстрее, их можно использовать даже в помещении, они не нуждаются в особом уходе и сохраняют все витамины, питательные вещества и сочность продуктов.

Купить гриль можно известных мировых производителей из Англии, Японии и Украины, таких как Russell Hobbs, Sencor и Ardesto. Они предлагают широкий выбор моделей и функций устройств. Так, например, итальянские грили DeLonghi оснащены регуляторами температур для более равномерного приготовления и сменными пластинами, которые можно мыть в посудомоечной машине, а современные технологии Gorenje из Словении обеспечивают равномерное распределение тепла по всей поверхности гриля, как и у DeLonghi, они имеют антипригарное покрытие, что облегчает процесс приготовления и очистки, в свою очередь французская компания Tefal не отстает от конкурентов, гриль тефаль имеет специальные профессиональные датчики, самостоятельно выбирающие температуру и время приготовления в зависимости от толщины и типа продукта, а так же индикаторы, сообщающие о степени прожарки мяса от blue rare до well done.

Виды и особенности грилей

Сегодня существует три основных типа грилей: газовые, угольные и электрические.

  1. Газовый гриль. Основное преимущество использования именно этого типа грилей это удобство, ведь их легко разжигать, они быстро нагреваются и готовы к использованию за несколько минут, имеют простой механизм управления с помощью двух регуляторов температуры и времени, а также бесспорно газ значительно дешевле угля и электроэнергии.
  2. Угольный гриль. Любое горячее блюдо со вкусом дыма и копчения приготовленное на природе вкуснее с классическим угольным грилем. Эти грили разжигают с помощью специальных брикетов из плотно спрессованных опилок, натуральной древесины фруктовых пород и щепы. Они придают блюдам классический вкус дыма как у барбекю и широкий диапазон оттенков вкуса благодаря разным типам деревьев, например яблочных веток и вишневой щепы для копчения.
  3. Электрический гриль. Наверное, самый универсальный вариант гриля для приготовления как на свежем воздухе, ведь ни ветер, ни дождь не повлияют на процесс разогрева и температуру, так и дома. Они работают от электросети, соответственно вам не нужны газовые баллоны, древесный уголь и другие типы розжига, для работы всех функций понадобится только одна розетка. Электрические грили имеют небольшие габариты, безопасны и удобны, а также позволяют приготовить блюдо быстрее и вкуснее чем на обычной плите без лишних усилий. С электрическим грилем легко превратить скучный процесс приготовления пищи в хобби. Дополнительные преимущества использования именно электрического гриля:
  • здоровое питание; еду, приготовленную с помощью электрогриля, уверенно можно назвать полезным фастфудом, ведь вам не нужно использовать большое количество масла, а избыточный жир стекает в специальный поддон;
  • быстрое приготовление; достаточно просто положить необходимые ингредиенты на решетку, установить нужную температуру или режим приготовления и блюдо будет готово за считанные минуты, а также быстрая термическая обработка сохраняет максимум витаминов и полезных веществ в блюде;
  • многофункциональность; с помощью компактного устройства дома вы сможете тушить овощи, запекать фрукты, жарить мясо, разморозить морепродукты и разогревать сэндвичи;
  • эргономика; компактный размер и стильный дизайн подойдет даже для небольшой кухни, а низкий уровень шума не побеспокоит других, когда вы решите приготовить что-нибудь вкусненькое;
  • простое управление; с управлением справится даже не профессиональный повар, электрогриль дает возможность установить нужную температуру, встроенный таймер напомнит о завершении процесса приготовления, а с помощью автоматических функций устройство самостоятельно определит размер порции и режим приготовления.

Как выбрать гриль для дома

Еда, приготовленная на гриле, полезна и вкусна, а процесс приготовления легкий и быстрый. Чтобы выбрать лучший вариант среди всех предлагаемых на рынке, следует сравнить цены на гриль в Киеве и определить основные характеристики, которые важны для вас.

  1. Тип гриля. Существуют открытые грили, состоящие из одной нагревной рабочей панели, в таком случае придется переворачивать пищу, чтобы задать хрустящую корочку с обеих сторон, и контактные, то есть пища готовится между двух панелей. Обычно закрытые грили более компактны, подойдут для маленькой кухни, брызги во время приготовления не остаются на рабочей поверхности, а также их можно использовать в качестве духовки, зафиксировав верхнюю панель под углом 40 градусов и запечь вкусную пиццу или горячие бутерброды. Среди газовых грилей можно выделить подключаемые к баллону с пропаном, ими просто пользоваться и обслуживать, однако они могут быть опасны при надлежащем уходе. Грили, подключенные к центральной газовой сети, вам не нужно беспокоиться о наличии газа в баллоне, но они занимают больше места и не мобильны. Имеются гибридные модели, которые позволяют использовать одновременно газ и уголь, они придают пище приятный дымный вкус, но имеют значительные габариты и подойдут только для большого двора. Инфракрасные газовые грили направляют все тепло на еду и не рассеивают его в воздухе, большие порции готовятся гораздо быстрее, такие модели значительно дороже других. Угольные грили придают пище вкус максимально приближенный к классическому барбекю и отличаются в частности формой, бывают круглые портативные модели на колесах, большие баррель-грили и уникальные японские керамические грили в форме яйца, умеющие сохранять максимум тепла.
  2. Мощность и температура. Оптимальная мощность устройства около 2000 Вт. Электрогрили мощностью до 1500 Вт будут медленнее нагреваться, им понадобится больше времени на приготовление, однако они потребляют меньше электроэнергии и отлично подойдут для любых овощей, ведь те не требуют сильного нагрева. Для стейков и больших кусков мяса лучше выбрать модели с мощностью от 2000 Вт, они помогут значительно сократить время приготовления и пропечь блюдо изнутри. Диапазон температур ориентировочно должен составлять от минимальных показателей 150-190 градусов для разогрева пищи до максимальных 230-240 градусов для приготовления больших порций. Мощность работы газовых грилей в значительной степени зависит от его конфигурации, существуют маленькие портативные модели для пикников и небольших порций, самые популярные уличные грили на специальной тележке со шкафами для хранения и встроенные грили с максимальной мощностью и большой площадью приготовления, однако для них требуется немало места. Мощность работы угольного гриля зависит исключительно от типа разжигателя и его количества.
  3. Рабочая поверхность. Рабочие панели обычно имеют антипригарное покрытие, что позволяет готовить без масла и препятствует пригоранию пищи. Лучше выбрать съемные панели, за ними гораздо легче ухаживать, можно мыть даже в посудомойке, к тому же их можно переставлять и менять, например, ребристая поверхность подойдет для стейков, куриной грудинки, рыбы, морепродуктов и овощей, а плоская отличная для блинов, яичницы и омлета, существуют также дополнительные специальные панели, например, для вафель, сэндвичей и панини, пиццы и хлебцев, пончиков и кексов. Газовые и угольные грили могут иметь как плоскую поверхность, так и специальную решетку. Плоские поверхности долго удерживают тепло, за ними легко ухаживать, они отлично подходят для обжарки, карамелизации и приготовления завтраков. Решетка – самая популярная классическая поверхность для приготовления пищи на гриле, она добавляет аппетитные поджаренные полоски и хрустящую корочку.
  4. Комплектация и аксессуары. Мы уже отметили, что значительным преимуществом будет широкий набор съемных панелей для приготовления разнообразных блюд, иногда в комплект добавляют специальную деку для запеканок, сырников и другой выпечки. Кроме того, в комплект обычно входит поддон для сбора жира, он позволяет жарить пищу, забирая лишний жир, лучше если он также будет съемным. К комплекту газовых и угольных грилей часто добавляют комплект специальных щипцов и вилок, щетки для чистки и даже шампуры, чем не могут похвастаться электрические модели. Дополнительные коробочки для копчения с ароматной щепой, специальная сковорода для wok и каменная тарелка для пиццы сделают ваши блюда еще вкуснее.
  5. Тип управления. Стандартные модели газовых и угольных грилей обладают классическим механическим управлением поворотными ручками, с помощью которых устанавливается температура и время, как и в обычной духовке. Что касается электрических грилей, все большую популярность приобретает электронное управление, то есть сенсорный или кнопочный дисплей, на котором отображаются все настройки, позволяющие установить точные показатели температуры для каждой рабочей панели отдельно. Обычно устройства с электронным управлением имеют набор запрограммированных автоматических режимов и датчики, определяющие толщину кусочков, температуру внутри блюда и степень готовности.

В быстром ритме жизни мы предпочитаем устройства, которые экономят наше время и усилия. Портативный гриль станет не только удобным помощником на кухне, но и поможет правильно и вкусно питаться каждый день.

Где купить гриль в Украине

Купить гриль можно в Кибернетики. Магазин электроники Кибернетики предлагает широкий выбор моделей грилей от надежных мировых производителей и официальной гарантией. Лучший гриль можно заказать в интернет-магазине с бесплатной доставкой в ​​магазин или на Новую почту.