Бесплатный номер 0800-210-370 Горячая линия +38 050-853-23-83
Обратный звонок
Как выбрать Power Bank

Современная информационная эпоха прочно вписала мобильные устройства в нашу повседневную жизнь и теперь сложно представить себе человека без смартфона или какого-либо гаджета. И каким бы Вы ни были предусмотрительным, разрядиться Ваш смартфон может в самый неподходящий момент – перед важной встречей или деловым звонком. Да и каждому из нас бывало лень вставать с кровати и ставить смартфон на зарядку у ближайшей розетки. Сейчас со всеми этими проблемами нам помогает справляться павербанк – внешний аккумулятор. Разнообразие моделей павербанков может вскружить голову, а наплыв китайского «ноунэйма» (продукция неизвестных производителей или же вообще без логотипов) просто вводит покупателя в состояние растерянности. Логично предположить, что перед покупкой каждый задается вопросом – какой же павербанк выбрать? Сейчас мы с Вами и попробуем найти ответ!

Емкость. И это одна из самых важных характеристик павербанка! По сути, павербанк представляет собой аккумуляторы, объединенные в один массив и имеющие специальную электрическую схему (контроллер). От количества и типа этих аккумуляторов зависит и емкость, которая исчисляется в ампер-часах. Однако, здесь кроется одно заблуждение – павербанком емкостью 10000 мА*ч Вы не сможете зарядить 4 раза смартфон с аккумулятором 2500 мА*ч. Все дело в том, что у аккумуляторной батареи павербанка всегда есть минимальный саморазряд, и если заряженный внешний аккумулятор пролежит без дела некоторое время, то его уровень заряда не будет 100%-ным. Вторая же причина – внутри павербанка стоят либо Li-Ion (литий-ионные), либо Li-Pol (литий-полимерные) элементы питания, напряжение в которых составляет приблизительно 3.7В. Минимальное напряжение интерфейса USB, через который происходит заряд устройств – 5В. Вот и получается, что специальная схема павербанка поднимает напряжение на выходе с 3.7В до 5В, ток передается по USB на заряжаемое устройство схема которого, в свою очередь, снова понижает до необходимых 3.7В. Отсюда идут существенные потери энергии, которые могут достигать 30%. Поэтому, выбирая павербанк, следует брать с запасом емкости в 20-30% от необходимой.

От емкости напрямую зависят размеры и вес внешнего аккумулятора, ведь здесь нет никакого волшебства – емкость павербанка «наращивается» дополнительными элементами питания внутри. И выбор емкости зависит только от того, для каких целей будет использоваться внешний аккумулятор – как устройство для полноценной зарядки смартфонов/планшетов (а то и ноутбуков) в длительном путешествии или походе, или же миниатюрный павербанк-брелок, чтобы «дотянуть» домой не пропустив важный звонок. Это, кстати, поможет определить продукцию недобросовестных производителей, ведь павербанк емкостью 20000 мА*ч никогда не будет весить столько же, сколько 10000 мА*ч, а то и 6000 мА*ч. С размерами внешнего аккумулятора дела обстоят точно такие же – чем больше емкость, тем больше и размеры.

Однако, следует помнить, что если максимальные токи заряда выходных портов будут, к примеру, 1А и 2А, то при подключении одновременно двух устройств, они оба смогут отдавать лишь по 1А. Не стоит бояться ситуаций, когда выдаваемый павербанком ток выше, чем предусмотрено заряжаемым устройством – в дело вступит встроенное средство защиты смартфона или планшета, которое ограничивает входящий ток до приемлемого. Особо стоит обратить внимание на поддержку технологии быстрой зарядки (такие как Qualcomm Quick Charge и др.) – если мобильное устройство поддерживает аналогичную технологию, то время зарядки его аккумулятора сократится в разы.

Нередко можно встретить павербанки с солнечной панелью, но это, скорее, маркетинговые уловки, ведь мощности солнечной панели может хватить лишь на компенсирование саморазряда батарей. Кстати, почти все внешние аккумуляторы имеют LED-индикаторы заряда (как правило 4 шт, каждый из которых соответствует 25% уровня заряда), а самые продвинутые – даже небольшой LCD-экран с числовым отображением.

Как правило, большинство павербанков комплектуются съемным небольшим microUSB-кабелем, однако существуют и варианты, когда USB-кабель встроен во внешний аккумулятор. Это не существенно ограничивает область применения павербанка, потому что на сегодняшний день тяжело найти мобильное устройство, которое заряжается не через microUSB-разъем. Пользователи, у которых имеются старые телефоны с проприетарными (не стандартные, собственные) разъемами питания могут обратить внимание на внешние аккумуляторы, в комплектацию которых входит широкий набор переходников.

В целом, разнообразных моделей по техническим характеристикам и по дизайну – множество и с уверенностью можно сказать, что современный рынок павербанков сможет удовлетворить любого пользователя. Если Вы именно тот, кто активно пользуется различными мобильными устройствами, то внешний аккумулятор станет для Вас настоящим помощником в любой ситуации.

Товар под заказ
Оставьте нам номер телефона и мы сообщим Вам, когда товар появится в наличии