Бесплатный номер: +38 (0800) 210-370
Обратный звонок
Режим работы пн-сб: 09:00 - 18:00
Будь всегда на высоте с Samsung A8

Все фанаты и просто неравнодушные пользователи смартфонов от компании Samsung ежегодно с нетерпением ждут начало зимы – традиционно, именно в декабре южнокорейский гигант объявляет об обновлениях своей A-серии. В 2017ом, в первую неделю января была представлена тройка А3, А5 и А7, которая обновила соответствующие модели, а на этот раз рынок СНГ получит новые аппараты – А8 и А8+. Традиционно, А-серия смартфонов от Samsung позиционируется, как «облегченные» флагманы, которые теряют некоторые свои премиум черты, но взамен их наделяют функциями, которые так необходимы подавляющему большинству пользователей. И это очень рационально, поскольку многие желают получить хорошую производительность и дизайн, но не готовы отказываться от второй сим-карты, FM-радио или же емкой батареи.

Матрица дисплея – прекрасно зарекомендовавшая себя Super AMOLED, которая, благодаря самой технологии и программным алгоритмам, способна выдавать естественную цветопередачу и низкое энергопотребление. Ну и еще один весомый момент – фирменная «фишка» AlwaysOn Display, отображающая важную информацию даже на заблокированном смартфоне, при этом практически не потребляя энергию.
К слову, выбор между А8 и А8+ прозрачен и понятен – при полной идентичности железной начинки, смартфоны отличаются друг от друга только экраном (5.6’’ против 6’’), размером корпуса и емкостью батареи (3000 мАч против 3500 мАч).

Основой для обоих моделей служит чип собственного производства Exynos 7885 с 8-ядерным вычислительным процессором и графическим процессором Mali-G71. Наряду с 4-гигабайтами ОЗУ интерфейс смартфона и приложения работают без «тормозов» и задержек, всё функционирует плавно даже под нагрузкой. Разрешение экранов смартфонов также одинаковое и составляет 1080 на 2220 точек (формат FullHD+) с соотношениями сторон 18.5:9.
Так что, если Вы привыкли к размерам смартфонов с дисплеями 5-5.5’’ – следует выбрать А8, а если хочется попробовать новый опыт работы с 6-дюймовыми устройствами и теми же техническими характеристиками – за небольшую доплату можно взять A8+.

Лицевая и тыльная сторона корпуса выполнены из прочного стекла, а боковая рамка – из металла. На тыльной стороне смартфона размещен достаточно быстрый и точный сканер отпечатков пальцев и 16-мегапиксельная камера с одним объективом и цифровой стабилизацией. По качеству съемки на основную камеру Samsung Galaxy A8 и A8+ находятся аккурат посредине между флагманами S-серии и бюджетным сегментом. Что немаловажно – сканер отпечатков и объектив слегка утоплены в корпусе и совершенно не выпирают, что отлично сказывается на положительных ощущениях от пользования смартфоном. Благодаря фронтальной камере A8/A8+ с легкостью можно было бы назвать селфи-фоном и не без оснований – фронтальная камера в устройствах представлена не одним, а двумя модулями 16 и 8 мегапикселей. Соответственно, на «фронталку» есть возможность без труда создать эффект боке, размывая фон на готовом снимке.

В плане коммуникационных возможностей оба устройства получили всё, что нужно для современного смартфона – это и двух диапазонный Wi-Fi ac, и разъем USB 3.0 в форм-факторе симметричного Type-C, и модуль Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX (меломаны обязательно оценят!) и ANT+, и естественно, NFC. Ни смотря на современную тенденцию поголовного отказа от разъема 3.5mm mini-Jack и переход на USB Type-C, в новинках присутствует как первый, так и второй разъемы.
Одно из немногих отличий между двумя моделями касается аккумулятора. Так, в условно старшей версии A8+ установлена батарея с емкостью 3500 мАч, тогда как в А8 – «всего лишь» 3000 мАч. Оба смартфона поддерживают быструю зарядку Samsung Charge и позволяют полностью зарядиться немногим более часа.

Товар под заказ
Оставьте нам номер телефона и мы сообщим Вам, когда товар появится в наличии